Все новости

Наваристые классические щи остаются пищей как бедняков, так и богатых

Щи были и остаются едой как бедных, так и богатых. «Насыщенные» щи содержат множество ингредиентов. В нем могут быть мясо и грибы или одновременно несколько видов рыбы. Бедные ели постные щи без мяса, иногда с грибами, иногда без, - говорит блогер канала - "Здравствуйте! пицца".

Чтобы приготовить наваристые классические щи, положите говядину (500 г) в холодную воду и добавьте овощи и коренья. 1 целая луковица, 1 морковь, немного корня сельдерея и половина корня петрушки. Варите бульон около 2 часов.

Примерно через 1 час 30 минут посолите суп и продолжайте варить. Когда бульон закипит, достаньте мясо и коренья и процедите. Овощи выбросить, мясо нарезать кусочками и вернуть в бульон.

Подготовьте овощи: нарежьте капусту длинными тонкими ломтиками. Очистите и мелко нарежьте оставшуюся морковь и коренья. Очистите лук и мелко нарежьте его. Очистите картофель и нарежьте его длинными кусочками.

Постепенно добавляйте овощи в кипящий бульон. Сначала капуста, через 5 минут кубики картофеля, через 5 минут остальные овощи: лук, морковь, петрушка, сельдерей. Добавьте лавровый лист и горошины черного перца. Варить на среднем огне 20 минут.

Выключите огонь и добавьте в щи мелко нарезанный чеснок, рубленую петрушку и укроп. Замочить капусту на 15 минут. Очень хорошо укутать сковороду чем-нибудь теплым. Подавайте щи со сметаной, свежей зеленью и ржаным хлебом.

Ранее мы рассказывали о рецепте вкусных щей с квашеной капустой.


Источник: Информационное агентство Nord-NewsИнформационное агентство Nord-News

Loading...