Все новости
Гастроэнтеролог Сухорукова: солянка, грибной и гороховый супы являются вредными
В интервью РИА Новости врач-гастроэнтеролог Видновской клинической больницы Минздрава Московской области Людмила Сухорукова назвала солянку, а также мясные, грибные и гороховые супы.
Эксперт пояснила, что в солянке много соли и жира, а мясной суп с наваристым бульоном и заправкой из большого количества масла вызывает тяжесть в желудке.
По ее словам, грибной суп может вызвать вздутие живота и метеоризм, поэтому его не рекомендуют детям и больным желудочно-кишечными заболеваниями. Гороховый суп, который обычно готовят с копченым мясом, из-за своей калорийности и остроты может вызвать расстройство желудочно-кишечного тракта, рассказала Сухорукова.
Ранее врач-диетолог, доктор медицинских наук Марият Мухина назвала суп из квашеной капусты самым полезным супом для пожилых людей. По ее словам, такие блюда помогут поддержать работу желудочно-кишечного тракта и насытить организм железом.
Также квашеная капуста – это ферментированный продукт, содержащий множество полезных веществ. Некоторые из них сохраняются даже после термической обработки, рассказала Мухина.
Daily Mail: в США учитель напал на ученика, евшего свой обед в школьном автобусе