Все новости
Новости рынков | Себестоимость производства молока в России выросла на 24% с 2022г, себестоимость переработки за тот же период на 15–18% — Известия
Себестоимость производства молока в России выросла на 24% с 2022 года, а затраты на переработку за тот же период увеличились на 15-18%, сообщил генеральный директор Национального союза производителей молока Артем Белов. В розничном секторе инфляция цен на молочные продукты по-прежнему ниже общей инфляции на продукты питания.
В 2024 году расходы увеличились за счет повышения базовой процентной ставки.
За девять месяцев 2024 года российские производители увеличили производство питьевого молока на 5%, сливочного масла (1,6%) и творога (творога) на 7,6%, сообщил зампред комитета по развитию предпринимательства Агропромышленный комплекс. Учредитель Московской торгово-промышленной палаты Петрова 5 Консалтинг Марина Петрова. При этом продажи кисломолочной продукции увеличились на 4,5%, мороженого – на 14,6%. Цены на сырую нефть выросли на 21% в годовом исчислении, отмечает она. Текущая средняя цена на сентябрь составляет около 35-38 рублей за литр без учета НДС.
Для производства 1 кг сливочного масла необходимо более 20 литров молока. Сегодня упаковку 200 г можно приобрести в среднем за 262,8 рубля.
По данным Cenosaur, цены выросли на 16,5% в годовом исчислении. За кусок сыра весом 200 г придется заплатить в среднем 261,9 рубля, цена выросла на 15,3%. Средняя цена банки 200 г — 68,4 рубля. Цены выросли на 8,8%. Средняя стоимость 200 мл 10% крема — 62,2 рубля.