Все новости
Сырой лук в котлеты не кладу: так получается вкуснее — гости не догадываются, что в фарше
Котлеты готовлю часто, но иногда они получаются жестковатыми. Я решила поэкспериментировать и перестала добавлять в котлеты сырой лук. Друзья спорят о том, что добавляют в фарш, но никаких секретов нет, сообщает информационное агентство «Би-порт».
Для приготовления котлет возьмите свиной фарш (700-800 г). Дважды пропустить через мясорубку. Берем свежий лук (2 штуки), но в фарш его не добавляем, нарезаем кубиками и обжариваем на сковороде с растительным маслом.
Вот главный секрет! Именно жареный лук придает котлетам изумительный вкус. Ничто не может сравниться с этим. Обжаренный лук можно измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.
Белую корочку замочить в молоке, мелко нарезать и добавить в фарш. соль и перец. По желанию можно добавить 1 яйцо. Хорошо перемешайте и вбейте фарш. Сформированные котлеты обваляйте в муке и обжарьте.