Все новости

Не храните кабачок с этими красными пузатиками - сгниет и выкинете через три дня

Не храните тыквы вместе с красными грушами. Он сгниет и будет выброшен в течение 3 дней.

В мире овощеводства тыква занимает особое место. Эти плоды не только вкусны и полезны, но и могут радовать нас еще долгое время после сбора. Но чтобы насладиться свежей тыквой зимой, нужно знать несколько советов по хранению. Об этом сообщается на канале Дзен "Сад Антонова - дача и сад-сад".

Выбор правильной породы – залог успеха. У тыквы толстая кожица и мало семян внутри, что делает ее пригодной для длительного хранения. Для этой цели подходят такие сорта, как «Арал», «Фестивальный» или «Золотой Кубок». При правильном уходе фрукты могут оставаться свежими до шести месяцев.

Процесс подготовки тыквы к хранению начинается еще в саду. Важно собрать урожай до первых заморозков и аккуратно срезать плоды, чтобы не повредить кожицу. После сбора тыквы следует просушить в сухом помещении в течение суток. Мыть не рекомендуется, так как это может сократить срок хранения. Если на коре остались следы грязи, их можно аккуратно стереть сухой тряпкой.

Идеальные условия для хранения тыквы – температура от +4 до +10 градусов и влажность около 80%. Такие условия обычно можно создать в подвале или утепленной лоджии. В погребе тыквы лучше всего размещать в один ряд на полках, застеленных соломой. Если у вас нет подвала, можно сделать на балконе специальный термос или хранить небольшое количество кабачков в холодильнике.

Важно помнить, что тыквы не любят находиться рядом с яблоками, которые выделяют этилен, ускоряя процесс гниения овощей. Зато они хорошо сочетаются с морковью и свеклой. Регулярный осмотр хранящихся тыкв поможет предотвратить распространение гнили, своевременно обнаружив и удаляя испорченные плоды.

Если соблюдать все эти правила, вы сможете наслаждаться свежей тыквой в течение нескольких месяцев после сбора, что разнообразит ваш зимний рацион и сохранит запас витаминов.


Источник: Pro Город ЯрославльPro Город Ярославль

Loading...