Все новости

Что приготовить из черноплодной рябины: эти 7 рецептов вы запросто повторите на кухне

Черноплодная рябина обладает множеством полезных свойств, которые снижают артериальное давление, укрепляют сосуды, повышают иммунитет и положительно влияют на пищеварительную систему. Однако у этого есть один существенный недостаток. Имеет некий терпкий, кисло-сладкий вкус, как будто ягоды уже прокисли или перебродили. Поэтому многие люди лишают аронию незаслуженного интереса. Из него можно готовить самые разные блюда: джемы, сладкую выпечку, смузи, настойки, острые соусы, напоминающие аджику. И это еще не все. Делимся с вами избранными рецептами из черноплодной рябины.

Обычно мы не особо задумываемся над тем, что сделать из ягод. Потому что на ум сразу приходит варенье. И черноплодная рябина тоже хороша для этого. Варенье из черноплодной рябины получается очень интересным на вкус. В нем нет клонирования, он похож на чернику, но слегка вяжущий.

Если вам недостаточно одной настойки, вот еще четыре рецепта вина и настойки из черноплодной рябины, которые легко выполнить в домашних условиях. На самом деле важно помнить, что даже если он приготовлен из самых полезных ягод, злоупотреблять алкоголем не стоит. Иногда достаточно «терапевтической» дозы. В противном случае вы можете столкнуться с весьма неприятными последствиями из-за чрезмерного употребления алкоголя.

Сочетание красной и черной рябины не случайно. Это сделает вкус красного менее горьким, а черного — менее кислым. Этим зефиром можно наслаждаться с чаем или в качестве полезного и вкусного перекуса.

Черноплодная рябина – ягода, способная разнообразить привычные блюда и добавить новые, неожиданные и приятные вкусы. Поэтому, если вы заранее не додумались использовать его в кулинарии и просто раздали соседям, это было бы напрасно. Стоит хотя бы раз пересмотреть это решение и попробовать приготовить блюда из черноплодной рябины.


Источник: 72.RU - главные новости Тюмени. Shkulev Digital72.RU - главные новости Тюмени. Shkulev Digital

Loading...