Все новости

Врачи назвали 6 самых полезных продуктов для сердца и сосудов. А вы их часто едите?

Говорят, что активный образ жизни лучше всего подходит для вашего сердца. Не убивайте себя в спортзале. Чаще двигайтесь и гуляйте, хотя бы на свежем воздухе. Понимая, что в будние дни у меня не так много времени, чтобы гулять по улицам, а в выходные хочется больше спать, я решил выяснить, есть ли более подходящий способ позаботиться о сердце и укрепить его сосуды. В нынешней ситуации. Мне не пришлось далеко ходить за ответом. Диетолог нашел ответ. Помните, что нужно есть, чтобы оставаться здоровым.

Основным витамином всех цитрусовых является С. Помимо прочего, это ингредиент, укрепляющий стенки сосудов и нормализующий обмен веществ. Чтобы чувствовать себя нормально, взрослым необходимо 60–100 мг витамина С в день. В переводе как оранжевый это означает две части. Но есть нюансы. «Женщинам необходимо не менее 75 мг витамина С во время беременности и не менее 90 мг при грудном вскармливании», — говорит диетолог Ирина Торопыгина. - Младенцам от рождения до 6 месяцев необходимо 30 мг витамина С в день, а детям от 6 месяцев до 1 года — 35 мг витамина С в день. Детям от 1 до 3 лет необходимо 40 мг, а детям от 4 до 10 лет — 45 мг. В неблагоприятных климатических условиях потребность в аскорбиновой кислоте возрастает. Например, в Антарктиде нужно ежедневно употреблять 250 мг витамина С. Ирина Торопыгина — диетолог, специалист по функциональному и интегративному питанию, эксперт по ДНК-тестированию. Направления работы: Диагностика и выявление причин избыточного или недостаточного веса, разработка индивидуальных диет для лечения ожирения и избыточного веса, нутриционная поддержка при различных нарушениях питания.

Кстати, помимо цитрусовых, витамин С в изобилии содержится в черной смородине, киви, облепихе, клубнике и брюссельской капусте.

По данным Службы медицинской профилактики Пермского края, орехи снижают риск сердечного приступа на 30-50%. Одним из основных факторов, способствующих этому, является витамин Е. «Оно снижает вязкость крови и снижает риск инсульта и инфаркта», — говорит гастроэнтеролог Наталья Игнатова. — Этот витамин в достаточном количестве содержится в миндале, фундуке, арахисе, кешью и грецких орехах. Если говорить о суточной потребности нашего организма в витамине Е, то многое зависит от мышечной активности. Причем у мужчин желание к этому больше, чем у женщин. В зависимости от ситуации эта потребность может варьироваться от 10 мг до 30 мг. Грубо говоря, в 100 г грецких орехов содержится более половины суточной нормы витамина Е. Однако в большинстве случаев этим требованиям отвечает типичная смешанная диета. «Витамин Е снижает утомляемость, необходим для профилактики атеросклероза и болезней сердца, замедляет клеточное старение и предотвращает развитие катаракты», — говорит Наталья Игнатова. «Это также один из самых мощных природных антиоксидантов».

Орехи — не единственные продукты, богатые витамином Е. Он также в изобилии содержится в рыбе, особенно в лососе, угре, скумбрии, сардинах и морском окуне. Врачи обычно рекомендуют есть рыбу не реже двух раз в неделю. Ведь в нем также содержатся полиненасыщенные жирные кислоты омега. «В целом можно сделать вывод: чтобы сохранить сердце здоровым, нужно придерживаться средиземноморской диеты», — говорит Наталья Игнатова. — Соответствует основным требованиям. При этом не следует забывать, что чрезмерное употребление тех же орехов, жирной рыбы или ягод может иметь обратный эффект – обострение желудочно-кишечных заболеваний.

В гречке содержится тот же витамин Е, но кроме него есть витамин В, который является важным участником многих процессов в организме, и витамин РР, который участвует в обмене жиров, белков и углеводов, улучшает микроциркуляцию крови. . «Этот витамин повышает эластичность сосудов, снижает их ломкость и проницаемость и в то же время способствует усвоению витамина С», — говорит Ирина Торопыгина. Гречка также богата калием, кремнием, фосфором и магнием. Все вышеперечисленное делает гречку полезным продуктом для сердца и сосудов.

Наш список был бы неполным без граната. Ведь это один из самых ценных фруктов, укрепляющий и поддерживающий состояние сердца и сосудов. Роспотребнадзор отмечает, что люди, любящие гранаты, реже страдают атеросклерозом, а также имеют более высокий уровень кровотока и насыщения кислородом сердца. — Гранат содержит наибольшее количество витаминов С, Р, В6 и В12. Они укрепляют иммунную систему, кровеносные сосуды и нервную систему. По данным департамента, в нем содержится высокая концентрация кислоты, клетчатки и танина. Если вам не нравится собирать зерна граната, попробуйте выпить гранатовый сок. Как и фрукты, они богаты калием, магнием и медью. Калий обеспечивает здоровую работу сердца, магний поддерживает нервную систему, а медь необходима для правильного усвоения железа.


Источник: 72.RU - главные новости Тюмени. Shkulev Digital72.RU - главные новости Тюмени. Shkulev Digital

Loading...