Все новости

Гигантская еда: зачем делать кофе размером с аквариум и как жарить тушу целиком

В Адыгее повара соткали длину 189 метров! В Сочи к 8 марта испекли 623 кг ягодных тортов! А в Тюмени пожарили шашлык длиной ровно 438 метров! Только в этом году вышло множество публикаций о съедобных пластинках. Хотя это, безусловно, один из способов привлечь внимание спонсоров или мероприятий, есть и другой, более интересный. Все дело в том, что есть люди, которые зарабатывают на большой еде.

Например, у кулинарных блогеров Вики Андрейчиковой и Егора Ходасевича около 7 миллионов подписчиков со всего мира, которые смотрят, как они готовят сырники или сырники весом более 70 кг. А в центре Москвы есть кафе, где можно купить 4-литровую чашку капучино. В комплект входит круассан приличного размера. Заведение не только зарабатывает на конечной цене (2500 рублей на кофе, 3500 рублей на круассанах), но и получает новых клиентов через социальные сети.

Это разумно с точки зрения маркетинга, но насколько это этично? Понятно, что большинство посетителей просто фотографируют, немного пробуют, а остальное выбрасывают в мусор. А готовить это непросто. Трудно обрести хороший вкус. Например, слои риса и рыбы слишком толстые для гигантского рулета.

Вика и Егор оставили огромную плитку молочного шоколада застывать на свежем воздухе. Неожиданное тепло ранней весны влилось прямо в кадр. Но это не помешало видео набрать 37 миллионов просмотров. Эти неудачи также являются частью шоу. Зрителей волнует, что пошло не так, и это помогает нам окупить значительные затраты.

Но почему люди хотят это видеть? С одной стороны, это необычно, но с другой стороны, у нас в крови огромное количество еды. Атмосфера Средневековья воссоздается раз в году на фестивале, проходящем в подмосковном Зарайске. Они устраивают рыцарские турниры, стреляют из лука и, конечно же, готовят для всех желающих. Реконструкторы напоминают нам. В древние времена большие семьи и племена готовили сразу много блюд (начиная с запекания мамонта), а затем все вместе их ели. На празднике коллективно готовили кабана. Даже поместить его на вертел непросто, но что самое впечатляющее, так это 16 часов, которые тело должно провисеть на очень умеренном огне. В конце концов, если поторопиться, снаружи все сгорит, а внутри останется сырым. Быстрее ту же проблему решили на Форуме международного сотрудничества в Чебоксарах. Там для гостей зажарили почти быка. И чтобы долго не ждать, часа через 3 мы начали резать мясо и просто готовить его на решетке гриля. Внутри труп был почти сырым.

Большие объемы всегда означают особые проблемы. Некоторые семьи в Испании держат большие сковороды специально для приготовления паэльи, чтобы накормить одновременно несколько поколений родственников. Кулинарные блоггеры Вика и Егор тоже не выбрасывают еду. Они делятся своими творениями с другими. Иногда они делают это через благотворительные фонды и лечат преподавателей вузов, откликнувшихся на интернет-рекламу в новогоднюю ночь. — спросил блоггер. Кто хочет салат? А 15-килограммовые плитки когда-то раздавали пенсионерам и детям.


Источник: НТВ.ru - Новости, видео, прямой эфир телеканала НТВНТВ.ru - Новости, видео, прямой эфир телеканала НТВ

Loading...