Все новости
Пористые оладьи на кефире — такими их сделают 5 тонкостей
Я уже давно жарю блины только на кефире, а не на молоке. Тесто легкое, рыхлое, пористое, не эластичное, с пористым мякишем, который принято называть «губчатым», масла много не используют, блины получаются замечательные, - рассказала создательница канала. «В саду Валентина».
Трюк номер один. Кефир нужен не слишком кислый, не жирный, но не холодный, а комнатной температуры. Хитрость №2. Высота зависит от консистенции теста. Муку просеять или всыпать понемногу до состояния крошки. Клейковина поднимается лучше.
Хитрость №3. Рекомендуется добавлять газированную воду. Изделие намного мягче, пышнее и менее плотное. важный! Избыток соды (гашеной извести) приведет к тому, что блины поднимутся слишком сильно, но быстро опадут. Гасить соду лучше тестом, а не ложкой.
Хитрость №4. Чем больше яиц, тем ниже и плотнее получится изделие. Они «приклеивают» тесто к клейковине муки. Добавлять слишком много сахара нехорошо. Лучше посыпать сверху пудрой и есть с вареньем и медом. Сахар карамелизируется и становится твердым.
Хитрость №5. Добавьте в тесто растительное масло. Это хлебопекарное изделие – жирное, пористое и легкое. Масло «поджарится» и оставит в блинах красивые дырочки для выхода пара.
Смешать кефир (0,5 л), 1 яйцо и слегка взбить. Добавляем щепотку соли и сахар (1 столовую ложку). Постепенно добавляем муку (2 стакана), соду (1 чайная ложка) и замешиваем тесто до нужной консистенции. Оставьте тесто на 10-15 минут. Обжарить с обеих сторон.
Ранее мы рассказывали о рецепте сырников из тыквы с зеленью.
Открытие исправительного центра ФСИН в Апатитах перенесли из-за установки забора