Все новости
Жареные пирожки на кефире — воздушное, как пух, тесто и сочная начинка
В моей семье все любят пироги. Я обычно готовлю жареный пирог с капустой на кефире. Это самое простое и удачное тесто, воздушное, как пух. Пирог получился очень пышным, - рассказала автор канала "Ольга Шобутинская".
Для приготовления начинки смешайте мелко нарезанную молодую капусту (500 г) с солью (½ чайной ложки) и сахаром (½ чайной ложки). «Старую» капусту следует хорошо помять руками. Вливаем молоко (40мл) и добавляем сливочное масло (30г). Тушить на сковороде около 15 минут, чтобы испарилась жидкость. Добавьте нарезанные яйца и укроп.
Для замеса теста в миску налейте кефир (250 мл) комнатной температуры, добавьте сметану (2 столовые ложки), 1 желток, соль (½ ч. л.), сахар (1 чайная ложка) и растительное масло (1 ст. л.). . Добавлять. Небольшую порцию муки смешайте с содой (½ чайной ложки). Перелейте в миску (всего 400 г) и перемешайте. Тесто станет пышным за счет реакции кефира с содой.
Теперь добавляем оставшуюся муку и недолго вымешиваем тесто 1-2 минуты. Смажьте тесто маслом, накройте и дайте постоять 30 минут. Затем разделите его на шарики, раскатайте, положите внутрь начинку и сделайте пирог.
Я разогреваю сковороду с маслом до среднего огня. Добавьте в форму примерно 1,5 см масла и выложите пирог швом вниз. Обжарить с обеих сторон до золотистого цвета с обеих сторон. Пирог поднимется на сковороде, увеличится в размерах, а тесто запузырится.