Все новости
Врач Малиновская: селедка, соленые огурцы и квашеная капуста спасут от болезней зимой
Маринованные огурцы, селедка и квашеная капуста помогают защититься от зимних болезней. Об этом в интервью News.ru рассказала врач-физиотерапевт Видновской клинической больницы Минздрава Московской области Светлана Малиновская.
Как отметил врач, главная ценность селедки – содержащиеся в ней жирные кислоты омега-3. Они способствуют укреплению иммунной, нервной и сердечно-сосудистой систем. Малиновская также утверждает, что селедка поможет нормализовать работу мозга и улучшить зрение.
«Сельдь также содержит витамины А, Е, D и арахидоновую кислоту, что затрудняет повышение выносливости и силы. Следующий простой и полезный продукт — квашеная капуста, которую маринуют за счет брожения», — говорит Малиновская. Он добавляет, что благодаря бактериям в квашеной капусте подавляется вредная микрофлора кишечника.
Также стоит есть маринованные огурцы, так как они сохраняют всю пользу свежих продуктов. Врач объяснил, что в нем нет калорий и для его переваривания требуется минимум энергии.
«Кусочек маринованного огурца стимулирует выделение желудочного сока, что облегчает переваривание пищи и способствует укреплению иммунитета», — заключает Малиновская.
Ранее российский продукт был признан лучшим продуктом для восстановления печени. Поэтому необходимо снизить нагрузку на органы, перейдя на легкоусвояемые и усвояемые продукты. Следует избегать жирной пищи, жареной пищи и алкоголя.
Продолжительность диеты зависит от типа заболевания печени, которым страдает пациент. Примеры включают инфекционные, аутоиммунные и неопластические заболевания. Продолжительность диеты определяет врач.
ЦАХАЛ проведет спасательную миссию в Амстердаме после атаки на фанатов «Маккаби»