Все новости
Россиян призвали регулярно есть изюм
Гастроэнтеролог Владимир Логинов рассказал, что изюм богат витаминами К и В.
В изюме содержится много витаминов, минералов и антиоксидантов, необходимых для функционирования различных систем организма, - рассказал гастроэнтеролог клиники "Евронко", кандидат медицинских наук Владимир Логинов. В комментарии «Ленте.ру» врач призвал россиян регулярно есть изюм.
По мнению врачей, изюм является отличным источником энергии, поскольку он богат углеводами, особенно натуральными сахарами, такими как глюкоза и фруктоза. Он также содержит витамины, включая витамин К, витамины группы В, а также калий, магний, железо, кальций и фосфор.
Изюм также богат антиоксидантами, которые защищают клетки от повреждений и старения. Этот продукт также помогает нормализовать пищеварение, поскольку содержит клетчатку, важную для нормального стула.
Изюм содержит бор, кальций и магний, которые полезны для здоровья костей, добавил Логинов.
Врач подчеркнул, что, несмотря на всю пользу этого продукта, употреблять его следует умеренно из-за высокого содержания сахара. Это особенно важно для людей, страдающих диабетом или контролирующих свой вес.
«Кроме того, сахар, содержащийся в изюме, может вызвать кариес. Это особенно актуально, если вы не чистите зубы после употребления изюма. «Прежде чем включать изюм в свой рацион, особенно в больших количествах, желательно проконсультироваться с врачом или диетологом», — посоветовал врач.
Ранее гастроэнтеролог Светлана Ильяшенко предупредила о вреде быстрых перекусов. По ее словам, из-за спешки пища не переваривается должным образом и питательные вещества не усваиваются.