Все новости
Гастроэнтеролог Логинов рассказал, что изюм богат витаминами К и В
Изюм — богатый источник витаминов, минералов и антиоксидантов, необходимых для нормального функционирования различных систем организма. Об этом рассказал в интервью «Ленте.ру» врач-гастроэнтеролог, кандидат медицинских наук клиники «Евронко» Владимир Логинов.
По мнению врачей, изюм является отличным энергетическим продуктом благодаря высокому содержанию углеводов, особенно натуральных сахаров, таких как глюкоза и фруктоза. Он также содержит витамины, в том числе витамин К и витамины группы В, а также минералы, такие как калий, магний, железо, кальций и фосфор.
Изюм также богат антиоксидантами, которые защищают клетки от повреждений и замедляют процесс старения. Этот продукт также помогает нормализовать пищеварение благодаря содержанию клетчатки, которая является важным компонентом для регулярной работы кишечника.
Эксперт добавил, что изюм содержит бор, кальций и магний, которые полезны для здоровья костей.
Врач также отметил, что, несмотря на многочисленные полезные свойства этого продукта, употреблять его следует умеренно из-за высокой калорийности и содержания сахара. Это особенно важно для людей, страдающих диабетом или контролирующих свой вес.
«Кроме того, сахар, содержащийся в изюме, может вызвать кариес. Это особенно актуально, если вы не чистите зубы после употребления изюма. «Прежде чем включать изюм в свой рацион, особенно в больших количествах, желательно проконсультироваться с врачом или диетологом», — посоветовал врач.
Ранее диетолог Евгений Арзамасцев рассказал, что сухофрукты и орехи следует добавлять в рацион при аритмиях, связанных с дефицитом калия и магния.