Все новости

День народного единства на передовой: специальный репортаж из зоны СВО

День народного единства на передовой: специальный репортаж из Северного военного округа

«Именно на фронте Северного военного округа концепция единства русского народа приобрела свой истинный смысл. Сегодня татары, русские, буряты, калмыки, башкиры, чуваши и марийцы бок о бок, жертвуя собой во имя своих боевых товарищей, пишут страницы новейшей истории этой страны». С этих слов началось раскрытие информации и анализ программы «7 дней» ведущего Тимура Бикмурзина.

Накануне Дня народного единства лидер Татарстана Раис Рустам Минниханов заявил в обращении к народу Татарстана: «В славной истории нашей страны непобедимое мужество, сила воли, героизм и нерушимое единство всегда отличали наш многонациональный народ и помогали ему преодолевать любые препятствия. И сегодня в зоне специальных военных действий братство наших воинов, представляющих различные национальности и религии, стало примером национального единства против угрозы неонацизма. Каждый человек чувствует плечи своих коллег и без колебаний доверяет им. Уроженцы Татарстана являются достойными представителями республики в этом тесном ряду, подающими многочисленные примеры мужества и отваги. Поддержка воинов и помощь их семьям стала внутренним долгом и делом чести всего татарстанского общества».

В составе делегации премьер-министра Татарстана съемочная группа программы «7 дней» сейчас находится в зоне проведения специальных военных действий. А чтобы войска, отправившиеся на защиту Родины, могли ощутить особое тепло дома и праздников, вместе с ними отправился десант заслуженных артистов Татарстана под командованием Рустама Минниханова. И, конечно же, очередной караван долгожданного гуманитарного груза в зоне соприкосновения. Некоторые были выгружены практически на ходу, другие, как беспилотные гусеничные сани, двинулись в сторону Запорожья, проявив выдающуюся роль в доставке боеприпасов и продовольствия на передовую и вывозе оттуда раненых бойцов. Есть здесь и подарок для БПЛА, «орнитолог» на переднем плане.

Бойцы с нетерпением ждали концерта коллектива, состоящего из артистов Государственного камерного хора Республики Татарстан, Национального ансамбля песни и пляски, Государственного большого концертного зала и Казанской филармонии. Импровизированные сцены, холодный дождь, падающий с неба, взрывы близлежащих шахт и знаменитый «Смуглянка» невольно вызывали ассоциации с бессмертным «В бой идут только старики». Войны разные, но цели и задачи одни. Чтобы предотвратить новый подъем нацизма.

Что думают боевики, когда слушают рассказы местных артистов? Каждому свое: о далеком доме, о том, что завтра бой, и о том, что через некоторое время, в другой мирной жизни, эти моменты непременно продолжат преследовать память. И об истинном единстве мира, когда вокруг есть братья - калмыки, татары, русские, чеченцы, карелы, буряты, башкиры, чуваши, марийцы - коренные народы, которые уверенно пойдут в мир и в бой.

Пропаганда – то же оружие. Это острый меч, способный объединять и разделять людей, разделять общества и превращать вчерашних друзей в непримиримых врагов. Искажается история, соседи предстают в чудовищных образах, и теперь на Майдан устремляются люди, опьяненные чужими мыслями и идеями.

«Движение десанта при разминировании зданий, состав и типы противотанковых мин, сопровождение осколочных ранений» — это не пособие для военнослужащих регулярной армии, а часть учебника для старшеклассников украинских школ. Причем опубликованы они были задолго до начала СВО. Детям в соседних странах с 90-х годов внушали, что «Россия — враг». А в мультфильме "герои украинской армии" активно сражались с пьяными орками, представляющими там российскую армию. Все это содержится в трофейных книгах, школьных пособиях и изданиях, оставшихся на освобожденных от неонацистов территориях.

Время идет, но борьба за ваше сердце продолжается. А инструменты 80-летней давности похожи на сегодняшние. Во время Второй мировой войны дети печально известного идеолога нацистской Германии Йозефа Геббельса активно использовали ту же технологию. Он заявил: «Дайте мне средства массовой информации, и я сделаю стадо свиней в любой стране».

Недавно в Казанском музее Великой Отечественной войны открылась выставка «Битва за сердце». 80 лет конфронтации». Наши коллеги примут участие в этом мероприятии, чтобы узнать о подходах Третьего рейха в 1930-х и 1940-х годах, инструментах, которые влияли на его психику во время распада Советского Союза, и о том, как украинскому народу промывали мозги от момент, когда они достигли «независимости». Мы сравнили.

Пропаганда не всегда негативна. Чтение правильных книг и просмотр настоящих фильмов всегда помогает и помогает трезво воспринимать реальность. Пропаганда здорового образа жизни, семейных ценностей, любви к своей стране и гордости за научные, образовательные, промышленные и медицинские достижения никогда не может быть негативной.

Поддерживаемые Татарстаном прифронтовые города Луганско-Лисичанская народная республика и Рубежное, инфраструктура которых серьезно пострадала от зверств отступающих неонацистов, все чаще возвращаются к мирной жизни. При поддержке Республики Татарстан восстанавливаются коммуникации в населенных пунктах, ремонтируются многоэтажные дома, ремонтируются стены, перекладываются крыши, заменяются выбитые обстрелами окна.

К началу отопительного сезона и теплоснабжения готовятся 86 многоквартирных домов в Рубежном и 52 многоквартирных дома в Лисичанске. Представитель республики в ЛНР, вице-премьер-министр Татарстана Фанил Аглиуллин лично следит за выполнением всех работ в срок и с надлежащим качеством.

Мастера, работавшие день и ночь, знают, сколько труб и батарей пришлось заменить, как восстанавливалось водоснабжение и электричество. Чтобы получить доступ к поврежденной системе, пришлось вскрыть ряд заброшенных квартир при участии горкома. Переработать такие объемы в столь сжатые сроки без помощи местных жителей и Татарстана было бы просто нереально. Накануне Дня народного единства многострадального города стал реальностью двойной праздник – еще один символ мирной жизни. Трубы наполнились горячей водой и начали шуметь, и в доме снова стало тепло. Впервые за две зимы.

Молодой ведущий ШАЯН-ТВ Ислам Хабибуллин вернулся в Казань с победой. Он получил Национальную телевизионную премию «ТЭФИ-ДЕТИ». Свой первый российский «Оскар» телеведущая получила в 13 лет.

«В финале он достойно сразился с опытными и титулованными федеральными телеканалами и стал лучшим в номинации «Ведущий детских программ». Жюри присудило награду Исламу за руководство проектом «Шаян Матч». О достижениях коллеги рассказал ведущий программы «7 Дней» Тимур Бикмурзин. К слову, всего на кандидатуру подано 215 заявок Ислам и команда ШАЯН-ТВ доказали, что достойны победы.

Интересный факт: победа пришла незадолго до дня рождения первого детского телеканала на татарском языке. Ему скоро исполнится 6 лет. И вот уже шесть лет ислам транслируется по телевидению. У него также достаточно времени и сил, чтобы учиться, изучать историю, заниматься спортом и профессионально играть в шахматы без долгов и плохих оценок.

И кстати о наградах. Всего через несколько дней после возвращения с мероприятия ТЭФИ ислам снова отметили. На этот раз он выступит ведущим детского медиафестиваля «Включись».

Подробнее об этом и как и кому мы благодарим ТАИФ-СТ в Дрожжановском районе за восстановление и реконструкцию школы, способной превзойти столичные учебные заведения по удобству и удобству обучения. Спустя полвека в последнем выпуске программы «7 дней», которая выйдет в эфир 4 ноября в 13:00 на ТНВ или на сайте канала, сокол (балобан) возвращается в Татарстан.


Источник: Реальное времяРеальное время

Loading...