Все новости
Россиянка описала национальные блюда в Узбекистане словами «напоминает отбросы»
Российский путешественник побывал в Узбекистане и описал некоторые блюда страны так: «От одного взгляда на них меня тошнит». Своими наблюдениями она поделилась в личном блоге Like Travel Travel на платформе Zen.
Автор посетил ташкентский рынок Чорсу и увидел хасип – колбасу из баранины, приготовленную из кишок и риса. По словам россиянки, она не смогла вынести своего отвращения к этому блюду.
Плюс на полке лежал отварной рубец. «Внешне еда выглядит как мусор. Но в Узбекистане столько всего вкусного, так зачем же его есть?» — объяснил свои впечатления блогер.
Еще одно местное блюдо – калла-поча. Это вареная баранья голова, которую чаще всего едят мужчины. «Самое интересное, что среди моих друзей есть люди, которым все это нравится, например, жители Узбекистана», — сказал автор.
Ранее тот же тревел-блогер перечислил привычки жителей Узбекистана, которые нравятся россиянам. Она была удивлена тем, как часто местные жители пьют чай.