Все новости

Врач рассказала об опасности зефира

Зефир может стать причиной пищевого отравления, особенно при нарушении условий производства, хранения или транспортировки. Об этом Life.ru рассказала врач-гастроэнтеролог, кандидат медицинских наук, врач - специалист лаборатории «Гемотест» Екатерина Кашух.

Если при производстве не соблюдаются гигиенические требования, продукт может быть заражен кишечной палочкой или сальмонеллой. Даже небольшие кусочки этого зефира могут вызвать серьезное отравление, особенно у детей, пожилых людей и людей с хроническими заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Также причиной желудочно-кишечного дискомфорта может стать употребление некачественных ингредиентов. Зефир обычно готовят из сахара, пектина или агара, яичных белков и ароматизаторов. Однако некоторые производители используют дешевые имитации натуральных продуктов, которые могут содержать вредные примеси или вещества.

Чтобы свести к минимуму риск отравления, врачи рекомендуют перед покупкой проверять срок годности. Также важно убедиться, что упаковка цела, без повреждений, разрывов и остатков влаги. Кроме того, не рекомендуется приобретать зефир, содержащий много искусственных добавок, красителей и ароматизаторов. Чем проще конфигурация, тем безопаснее продукт.

Напоминаем, что ранее сообщалось о том, что сотни клиентов «Вкусвилля» пристрастились к зефиру. Они жаловались на сильную боль, тошноту и диарею. При этом сеть опровергает эту информацию и заявляет, что продукция прошла плановые лабораторные испытания. В то же время они подтвердили, что зефир содержит мальтитол, заменитель сахара, который действительно может оказывать слабительное действие при чрезмерном употреблении.


Источник: Городской портал 78.ruГородской портал 78.ru

Загрузка новости...

В Ярославле пошел первый снег

Загрузка новости...

Говорит и показывает

Загрузка новости...

Главное за ночь 15 октября

Загрузка новости...

Причина снижения нефти

Загрузка новости...

Между роботами и мигрантами

Загрузка новости...

"У ВСУ лишь два варианта".

Loading...