Все новости

Плесень в банках вареньем предотвратят несколько способов

Не у каждого дома есть крутое место для хранения баночек с вареньем. Поэтому в варенье часто образуется плесень. Блогеры канала «Идеальный огород» рассказали, что на сохранность варенья влияет несколько причин.

Срок хранения и появление плесени зависят от способа приготовления. Ягоды перебираю и удаляю те, на которых имеются признаки гнили. Далее подготавливаем банку. Обязательно проверьте шею. Если закрыть банку с вареньем чипсами, внутри обязательно образуется плесень.

Варите варенье до тех пор, пока на поверхности не перестанут образовываться пузырьки. Когда варенье будет готово, пузырьков не образуется. Если варить меньше, пузырьки снова поднимутся. В этом случае вам придется варить его некоторое время.

Варить варенье до тех пор, пока содержание влаги не уменьшится. Это то, что способствует образованию бактерий. Готовое варенье сразу не запечатываю. Обязательно оставьте его при комнатной температуре, чтобы он остыл и позволил образоваться пленке на поверхности. Если закатать горячий продукт, на крышке образуется конденсат и образуется плесень.

Я никогда не коплю сахар. Добавление меньшего количества сводит всю работу к нулю. Чтобы варенье не сластило, добавьте лимонную кислоту – ¼ ч. л. на 1 литр готового варенья. Готовый продукт храните в прохладном, сухом, темном помещении. Достаточно снизить температуру до +15°С.

Если в банке с вареньем появилась плесень, выбросьте ее. Это происходит потому, что плесень не просто растет на поверхности, а пронизывает все варенье. Не рискуйте. Здоровье стоит гораздо дороже. Кипячение, обработка или приготовление в микроволновой печи не убивают болезнетворные бактерии.

Ранее мы рассказывали, как сохранить вишню в варенье целой.


Источник: Информационное агентство Nord-NewsИнформационное агентство Nord-News

Загрузка новости...

Выстрел Авроры

Loading...