Все новости

Восхитительный аромат и хрустящая корочка — как приготовить домашний хлеб

Помните ли вы, как в детстве вы возвращались из магазина с теплой буханкой хлеба, съедали ее половину и раскалывали теплую хрустящую корочку?

Хлеб, который предлагает приготовить автор канала «Аленка Краснодар», именно такой. Оно не останется на столе.

Чтобы приготовить вкусный домашний хлеб, вам понадобится 0,5 кг муки, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 1 чайная ложка сахара, 350 мл теплой воды и еще немного муки, чтобы посыпать поверхность стола.

Начнем с этого. В удобной миске смешайте все сухие ингредиенты – муку, дрожжи, сахар и соль, добавьте теплую воду и замесите однородное тесто.

Выложите результат на стол и присыпьте небольшим количеством муки. Месить тесто нужно будет около 15 минут, пока оно не станет эластичным и мягким и не начнет липнуть к рукам. В этом процессе можно добавить муку.

Затем нужно «отдохнуть» тесту. Верните тесто в емкость, в которой вы его изначально замешивали, накройте чистым сухим полотенцем и оставьте в теплом месте на несколько часов. За время «остывания» тесто должно увеличиться вдвое.

Через несколько часов тесто следует разделить на две части и слепить два буханки. Форму выбирайте по своему вкусу и умению. Подойдет слегка вытянутая форма, как у магазинного хлеба, или простая круглая форма. Будущие булочки выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Если оставить тесто в таком состоянии еще на 30 минут, оно поднимется во второй раз.

Теперь можно печь. Разогрейте духовку до 200 градусов и поместите в нее противень. Время выпечки примерно 35 минут. За это время хлеб должен стать золотисто-коричневым и глухо звучать при постукивании снизу. Готовый хлеб достаньте и дайте ему остыть.

Привлеченные изумительным ароматом, вашим близким придется дождаться хлеба и, если они не съели его раньше, нарезать его и подать вам. Его можно полностью остудить или съесть теплым.


Источник: Информационное агентство Nord-NewsИнформационное агентство Nord-News

Loading...