Все новости
Спускаться в погреб опасно – дачников попросили быть острожными при хранении урожая
Представители пожарно-спасательной службы Московской области предупредили россиян об опасности плохой вентиляции и загазованности подвалов, где хранится урожай, сообщает DEITA.RU со ссылкой на РИА Новости.
Спасатели призвали россиян соблюдать меры безопасности при спуске с мест хранения овощей, фруктов и других сельскохозяйственных культур. Дело в том, что в подвалах страны могут скапливаться смертельные газы. Образуется при разложении органики в почве и недостаточной вентиляции в помещении.
Прежде чем спуститься в подвал, россияне рекомендуют несколько минут его проветрить. Откройте дверь и подождите. После этого необходимо убедиться, что в хранилище нет углекислого газа или метана. Для этого можно поместить горящую свечу в ведро и с помощью веревки опустить ее вниз. Если свеча начинает плохо гореть или полностью гаснет, значит, ей не хватает кислорода и ее нельзя вносить в помещение.
Чтобы ускорить вентиляцию, можно с помощью подручных предметов «переместить» воздух в подвал и создать циркуляцию воздуха. Это необходимо сделать для того, чтобы газы быстрее вышли и наполнили помещение кислородом.
Вместо того, чтобы спускаться в подвал в одиночку, лучше иметь кого-нибудь наверху, чтобы в случае чего вызвать спасателя.
Самое главное, что не следует делать сразу, не проверив здание, — это спускаться в одиночку и включать электроприборы, в том числе свет, или устраивать пожар.