Все новости

Готовим варенье из тыквы на зиму: 5 незабываемых рецептов

Внешне тыква выглядит неприступной крепостью, трогать которую на кухне не хочется. Но я гарантирую, что если вы попробуете приготовить хотя бы несколько блюд, уши тянуть не будут. Не так давно мы рассказывали вам, как приготовить тыквенный пирог в духовке и мультиварке, а теперь попробовали свои силы в приготовлении тыквенного варенья. Осенью не скучно, зимой вкусно и полезно. Скорей сохраняйте и запоминайте рецепты варенья из тыквы на зиму. Количества каждого ингредиента указаны в очищенной форме. • Нет. Очистите тыкву от твердой кожицы, семян и волокнистой мякоти. • Нет Очищенную тыкву нарежьте крупными кубиками и пропустите через мясорубку. Также можно пюрировать его в блендере. • Нет. Ворс с айвы следует удалить и тщательно почистить мягкой щеткой. Затем разрежьте его на четвертинки и удалите сердцевину вместе с семенами. Затем нарезаем мякоть айвы кубиками. • Нет. Добавьте в айву 1 кг сахара и замочите на 8–10 часов, чтобы она слегка размягчилась и пустила сок. • Нет. Очистите апельсины и нарежьте апельсины и лимоны кубиками. Лимоны следует чистить, когда они станут толстыми. В противном случае оно может оказаться горьким. • Нет Добавьте к айве тыквенное пюре, цитрусовые и оставшиеся 800 г сахара. • Нет. Поставьте емкость с будущим вареньем на плиту и варите 40–50 минут, следя, чтобы оно не закипело (чем дольше, тем гуще оно будет). • Нет Сразу разлейте варенье по стерилизованным банкам, закатайте крышками и дайте полностью остыть.

Даже если вы не любите тыкву, обязательно попробуйте это варенье, потому что оно совсем не похоже на тыкву. Так как же это выглядит? Внезапно это варенье приобрело вкус манго. • Нет. Очистите тыкву от твердой кожицы, семян и волокнистой мякоти. • Нет. Нарежьте тыкву средними кубиками, положите в большую миску или кастрюлю и добавьте ⅔ сахара. Перемешать, добавить оставшийся сахар, разложить по поверхности и оставить на 2-3 часа, пока тыква не пустит сок и не станет мягкой. • Хорошо перемешайте по истечении времени. Лимон и апельсин вместе с цедрой нарезаем небольшими кубиками, удаляем семена и добавляем к тыкве. Все перемешать. • Нет Будущее Поставьте варенье на плиту, доведите до кипения на слабом огне и варите еще 30 минут. Не забывайте помешивать! • Нет. По истечении времени оставьте варенье на плите на ночь, чтобы оно остыло. • Нет. Вернитесь к кипению на слабом огне на 30 минут, пока варенье не уменьшится. • Нет. Дайте варенью остыть и снова прокипятите на слабом огне 10 минут. • Нет. Разложите варенье по стерилизованным банкам, не выключая огонь, и закрутите крышками. • Нет Переверните бутылку вверх дном и накройте ее одеялом, пока она полностью не остынет.

Это очень интересное варенье с несколькими уровнями вкуса, сменяющими друг друга, как духи. Но за все нужно платить. В данном случае цена – время. Поскольку варенье из тыквы и дыни невозможно приготовить за один раз, процесс приготовления может занять больше времени. • Нет. Очистите тыкву от твердой кожицы, семян и волокнистой мякоти рядом с тыквой. • Нет. Нарежьте тыкву небольшими кубиками, положите в миску или кастрюлю, добавьте 200 г сахара и оставьте на ночь, чтобы мякоть набрала сок и стала менее плотной. • Нет. По истечении времени очистите и нарежьте дыню, как тыкву, и поместите ее в миску/горшок. К измельченной мякоти добавьте оставшийся сахар. Все перемешать. • Нет. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая, затем немедленно выключите огонь. • Нет. У лимона отрежьте плодоножку, нарежьте его небольшими кусочками и пропустите через мясорубку. • Нет Снимите с огня, добавьте в варенье скрученный лимон и все перемешайте. Полностью остудить около 5 часов. • Нет. После остывания варите варенье на сильном огне. Уменьшите огонь до среднего и варите 35–40 минут, пока варенье не приобретет красивый янтарный цвет. Как только он сформируется, перемешайте и снимите пену. • Нет. Выключите плиту и быстро разлейте варенье по банкам, пока оно еще горячее. Накройте, переверните и укутайте одеялом до полного остывания.

Это «янтарное» варенье лучше всего узнать как смесь разломанных на кусочки дыни и тыквы и как можно мельче размятого лимона. Однако не стоит заменять соком цитрусовые, поскольку благодаря цедре появляется другой вкус, дополняющий и тыквенный, и дынный. • Нет. Очистите тыкву от твердой кожицы, семян и волокнистой мякоти. • Нет. Вымойте и очистите яблоки, сначала разрежьте их на четыре части, удалите семена, а затем нарежьте кубиками, немного крупнее тыквы. • Нет. Поместите яблоки и тыкву в кастрюлю и добавьте сахар, включая ваниль. Встряхните кастрюлю, чтобы сахар распределился равномерно, или осторожно перемешайте. Тыквы и яблоки должны постоять 1,5-2 часа. За это время еще раз перемешайте. • Нет По истечении времени все еще раз перемешать и отправить на средний огонь. • Нет. Доведите до кипения, перемешайте и варите 1 минуту. Затем выключите огонь, накройте будущее варенье крышкой и оставьте минимум на 5-6 часов или на ночь. • Нет. По истечении времени добавьте в варенье шоколадный ликер, ром или коньяк и свежую мяту. • Нет Добавьте мяту и доведите содержимое кастрюли до кипения. Не забывайте периодически помешивать. Варенье должно бурно кипеть в течение 2 минут. • Нет. Выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и дайте постоять минимум 5–6 часов. Вы даже можете делать это всю ночь напролет. • Нет. По истечении времени выньте веточки мяты из кастрюли. Веточки мяты вам больше не нужны, поскольку они придают варенью весь вкус и аромат.


Источник: 72.RU - главные новости Тюмени. Shkulev Digital72.RU - главные новости Тюмени. Shkulev Digital

Загрузка новости...

Алготрейдинг: Начало

Loading...