Все новости
Кроме шуток, кости по-вологодски вызвали забавное воспоминание о детстве
Это блюдо очень редко встречается в меню.
В нашем далеком детстве многие готовили супы и блюда из костей, но делалось это скорее по необходимости. Но кроме шутки, такого блюда я никогда не видел в меню кафе, — рассказал один блогер с канала «Зоркий».
В центре Вологды есть объект «Крылья», но он очень хорошо спрятан. Как только была подана большая тарелка с едой, меня охватило чувство тоски. Когда я был ребенком, моя мама вынимала из супа большую кость и швыряла ее об стол, от чего мозг вылетал. Это было особенное удовольствие.
В кафе подают «косточки с домашним вологодским маслом» с ломтиками чиабатты, помидорами и сливочным маслом. И что очень важно, так это форма разреза. Это значит, что не нужно было стучать по столу.
Жирообразные части мозга мягкие и нежные, их можно соскрести с кости ложкой. Состав медуллярной кости неизвестен, но это лечение «прощай, диета». Но это очень необычное блюдо навеяло веселые воспоминания из детства.