Все новости

Доцент Быстров: лучше избегать пакетированного сока с добавлением сахара

Натуральные соки состоят из 100% соков, полученных из фруктов, ягод и овощей. Обычно на упаковке этих напитков также есть слова «без добавления сахара» и «без добавления консервантов». Низкий процент сока в составе означает, что продукт разбавляется водой и добавляется сахар, рассказал «Газете» кандидат технических наук, доцент кафедры пищевой промышленности, гостиничного бизнеса и гостиничного бизнеса Университета РОСБИОТЕХ Дмитрий Быстров. .Ру.

«Количество питательных веществ и витаминов в этих соках значительно ниже, чем в натуральных соках. Лучше избегать напитков с добавлением сахара, искусственных ароматизаторов, красителей или консервантов. «Все эти сторонние добавки вредны для организма и оказывают негативное воздействие на здоровье», — пояснил он.

Также важно обратить внимание на срок годности продукта. Пастеризованные соки имеют более длительный срок хранения, чем натуральные соки.

«Однако при производстве пастеризованной продукции часть витаминов теряется. Поэтому, если вы хотите приобрести напиток с максимальным количеством полезных ингредиентов, вам следует выбирать свежевыжатый фруктовый сок или сок холодного отжима».

Солнечный свет разрушает содержащиеся в напитках витамины и питательные вещества, поэтому упаковка должна защищать содержимое от света.

«Выбирая пакетированные соки, лучше покупать продукцию проверенных производителей, так как за ее качеством тщательно следят», — резюмировал Быстров.


Источник: Газета.Ru: Главные новости и подробности текущих событийГазета.Ru: Главные новости и подробности текущих событий

Загрузка новости...

Маск предрек США банкротство

Loading...