Все новости

Употребление этих 4 продуктов значительно уменьшает риск деменции: новое исследование учёных

Может ли диета, богатая флавоноидами, предотвратить деменцию? Интерес к проблеме растет. Недавние исследования показали некоторые заметные и многообещающие результаты.

Ученые из Королевского университета в Белфасте изучили влияние определенных продуктов на здоровье мозга. Их исследование показывает, что потребление ягод, темного шоколада, чая и красного вина может сыграть роль в снижении риска деменции.

В исследовании, опубликованном в JAMA Network Open, были проанализированы данные более чем 120 000 взрослых британцев. За участниками в возрасте от 40 до 70 лет наблюдали в течение нескольких лет. Их диета, особенно потребление флавоноидов, коррелировала с развитием деменции.

Результаты очевидны. Исследования показали, что у людей, которые ежедневно потребляли продукты с добавлением флавоноидов, риск развития деменции снизился на 28%. Эти преимущества были более выражены у людей с факторами высокого риска, такими как высокое кровяное давление или симптомы депрессии. Исследователи подчеркнули, что особенно уязвимые группы населения имеют повышенную защиту от снижения когнитивных функций, еще раз подчеркивая важность диеты, соответствующей состоянию здоровья.

Флавоноиды — это фитохимические вещества, содержащиеся в некоторых продуктах, таких как фрукты, чай и красное вино. Они известны своими полезными для мозга антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. Но преимущества не ограничиваются мозгом. Несколько исследований показали, что это также полезно для здоровья сердца. Таким образом, диета, богатая флавоноидами, может повлиять на наше здоровье на нескольких уровнях.

Эти результаты не являются чудодейственным средством, но они открывают интересные возможности для предотвращения деменции. В ожидании эффективного лечения питание, по-видимому, является вариантом, который стоит изучить для снижения риска.

Наконец, некоторые исследования показывают, что флавоноиды могут ингибировать накопление бета-амилоида, основного фактора болезни Альцгеймера. Эти бляшки токсичны для нервных клеток и нарушают связь между нейронами.

Флавоноиды — это фитохимические соединения, встречающиеся в основном в растениях. Он присутствует во фруктах, овощах, листьях и даже в некоторых напитках, таких как чай и красное вино, и играет важную роль в здоровье человека.

Эта молекула известна своими антиоксидантными свойствами, то есть способностью нейтрализовать свободные радикалы. Последние представляют собой нестабильные молекулы, которые могут вызывать повреждения клеток, связанные с различными заболеваниями, включая рак и нейродегенеративные заболевания.

Помимо антиоксидантных свойств флавоноиды также обладают противовоспалительным и противовирусным действием. Он также помогает защитить когнитивные функции и снизить риск деменции, стимулируя кровообращение, особенно в мозге.

Флавоноиды действуют как защитный слой для клеток мозга. Уменьшает нейровоспаление — процесс, связанный с рядом нейродегенеративных заболеваний, включая деменцию и болезнь Альцгеймера. Ограничивая это воспаление, он помогает сохранить связи между нейронами.

Это соединение также улучшает кровообращение в мозге. Улучшение кровотока позволяет получать больше кислорода и необходимых питательных веществ для улучшения когнитивного здоровья. Эта деятельность помогает поддерживать оптимальную функцию мозга с возрастом.

Ранее мы говорили о пользе ягод в снижении риска развития слабоумия.


Источник: Информационное агентство Nord-NewsИнформационное агентство Nord-News

Loading...