Все новости
Минпромторг предложил ввести в ресторанах квоту на отечественное вино
Рестораны должны включать в свои меню и винные карты до 20% отечественного вина, и Министерство торговли, промышленности и энергетики предложило эквивалент. Информация об этом опубликована на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.
Инициатива направлена на поддержку российских производителей. Как пояснили "Известиям" эксперты, квоты позволят более широко представить продукцию на российском рынке.
Исполнительный директор Ассоциации виноградарей и виноделов России (АВВР) Алексей Плотников сообщил, что организация также предложила ввести квоты для ресторанов, но ограничив их 50%. Однако только 20% сотрудников были из Министерства торговли, промышленности и энергетики.
«Если вы зайдете в винную библиотеку, там будет от 3000 до 4000 видов вина. «Если вы зайдете в небольшой дисконтный магазин, там будет около 30 разных сортов вина», — объясняет Плотников.
До этого российские производители алкоголя сообщали о выпуске игристого вина с января по сентябрь на уровне 11,15 млн дал, что на 27,6% больше, чем годом ранее.
Ранее сообщалось, что посольство России готово изучить вопрос совместного производства вина с Чили.
Власти дадут мобилизованным курганцам и контрактникам отсрочку по арендной плате