Все новости

Минпромторг предложил ввести в ресторанах квоту на отечественное вино

Рестораны должны включать в свои меню и винные карты до 20% отечественного вина, и Министерство торговли, промышленности и энергетики предложило эквивалент. Информация об этом опубликована на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Инициатива направлена ​​на поддержку российских производителей. Как пояснили "Известиям" эксперты, квоты позволят более широко представить продукцию на российском рынке.

Исполнительный директор Ассоциации виноградарей и виноделов России (АВВР) Алексей Плотников сообщил, что организация также предложила ввести квоты для ресторанов, но ограничив их 50%. Однако только 20% сотрудников были из Министерства торговли, промышленности и энергетики.

«Если вы зайдете в винную библиотеку, там будет от 3000 до 4000 видов вина. «Если вы зайдете в небольшой дисконтный магазин, там будет около 30 разных сортов вина», — объясняет Плотников.

До этого российские производители алкоголя сообщали о выпуске игристого вина с января по сентябрь на уровне 11,15 млн дал, что на 27,6% больше, чем годом ранее.

Ранее сообщалось, что посольство России готово изучить вопрос совместного производства вина с Чили.


Источник: Газета.Ru: Главные новости и подробности текущих событийГазета.Ru: Главные новости и подробности текущих событий

Загрузка новости...

Торговые сигналы! | #XRPUSDT

Загрузка новости...

Горы открыты для катастрофы

Loading...