Все новости

Как приготовить тыквенный сок в домашних условиях: 5 рецептов на зиму

Известному литературному деятелю удалось выдавить камень из воды. Мы не будем принимать участие в подобных экспериментах, но сегодня на нашем столе появился не менее долговечный продукт – тыква. Раньше мы уже разобрались, как приготовить тыквенный пирог в духовке и мультиварке, а также рецепты тыквенного варенья, но теперь пришло время превратить твердое вещество в жидкое. Точнее, в соке. В некоторых случаях для этого может не понадобиться соковыжималка.

Тыква сама по себе очень полезна. Прежде всего, благодаря пищевым волокнам, которые помогают нормально функционировать желудочно-кишечному тракту. Но чтобы извлечь пользу из тыквы, грызть ее нецелесообразно, поэтому ради сока и здоровья будем ее резать, варить и размять. Кстати, для приготовления классического тыквенного сока понадобится не так уж много ингредиентов.

Эти препараты не нужно хранить в прохладе. Он хорошо хранится при комнатной температуре. Однако лучше беречь его от солнечного света, поэтому при хранении тыквенного сока выбирайте темное место. Поэтому вы можете разместить его в кладовке, чулане, подвале или под кроватью. • Нет. Очистите тыкву от твердой кожицы, семян и волокнистой мякоти рядом с тыквой. • Нет. Нарежьте очищенную тыкву небольшими кубиками, положите в кастрюлю и залейте 250 мл воды. • Нет. Доведите до кипения на слабом огне и варите 10–15 минут. • Нет. Проверьте готовность. Как только тыква станет легко протыкаться ножом, выключите огонь. • Нет Апельсины и лимоны вымойте, залейте кипятком и удалите кожуру с помощью терки. Чтобы свести к минимуму потерю вкуса, прикрепите пергаментную бумагу к терке, сторона которой используется для получения томатного сока. • Нет. Вымойте яблоки, разрежьте их на четвертинки и удалите сердцевину. Пропустите его через соковыжималку. Процедить полученный сок через два слоя марли. • Нет. Добавьте к тыкве выжатый цитрусовый сок и цедру и готовьте на среднем огне 5 минут. • Нет. В тыквенное пюре влейте яблочный сок, добавьте сахар (200 г) по вкусу и вскипятите. Еще 5 минут. • Нет. Выключите огонь, разлейте сок по стерилизованным бутылкам и закройте крышками. Переверните и накройте одеялом до полного остывания.

Этот сок – витаминная бомба. И что интересно, для более насыщенного вкуса можно добавить и яблоки, и апельсины. Но нужно знать, какой на вкус чистый тыквенно-морковный сок, чтобы понимать, сколько и что потом добавлять. Это тоже очень приятно само по себе, особенно в охлажденном виде. • Нет. Очистите тыкву от твердой кожицы, семян и волокнистой мякоти рядом с тыквой. • Нет Помидоры вымойте, очистите и нарежьте ломтиками. Добавьте к ним 1 ст. Л. Посолите, чтобы помидоры пустили сок. • Нет. Поместите тыкву в кастрюлю и залейте водой. Тебе где-то понадобится тыква. • Нет. Доведите до кипения на среднем огне и варите 10–15 минут. • Нет Добавьте кабачки к помидорам, доведите до кипения на среднем огне и варите еще 10 минут. • Нет. Добавьте сахар и перец чили по вкусу. Кипятите на среднем огне 2–3 минуты, постоянно помешивая и снимая образующуюся пену. • Нет. Разлейте сок в стерилизованные бутылки и закройте крышками. Переверните и накройте одеялом до полного остывания.

Если сок кажется густым, добавьте воды по мере необходимости перед окончательным кипением, посолите, подсластите и варите 5–7 минут вместо 2–3 минут. Если вы хотите приготовить соус, либо используйте меньше воды при приготовлении тыквы, либо варите томатно-тыквенную смесь дольше на последнем этапе, пока она не достигнет нужной консистенции.

Чтобы без особых усилий снять кожицу с помидора, разрежьте конец плодоножки крест-накрест и поместите в кипящую воду на 20 секунд. Затем переложите в холодную воду до остывания. Затем вы можете снять кожуру ножом или пальцами, и она легко отделится от мякоти.


Источник: 72.RU - главные новости Тюмени. Shkulev Digital72.RU - главные новости Тюмени. Shkulev Digital

Загрузка новости...

Сбербанк пошел в онлайн-школу

Загрузка новости...

Путину доверяют 78% граждан

Loading...