Все новости

Пирогу без дрожжей и яиц придаст сказочности красивая формовка

Этот пирог можно приготовить из самых разных ингредиентов.

Яблочный пирог можно приготовить разными способами. Эти пирожки готовятся из очень простого, но рассыпчатого теста, наполненного начинкой и красивой формы. Здесь можно делать самые разные начинки, передает блогер канала «Заходи и ешь».

Вливаем растопленное сливочное масло (60 г) в сметану (300 г). Добавьте соль (1/3 чайной ложки), сахар (50 г), ванильный сахар и хорошо перемешайте. Смешать муку (350-400 г) и разрыхлитель (8 г) и в 2-3 приема добавить в тесто. Замесите тесто, чтобы получилось плотное, податливое тесто, которое не будет падать с рук.

Поставьте тесто в холодильник на час и начинка готова. 3 яблока (1 кг) на терке. На разогретую сковороду добавьте сливочное масло (20-30 г) и выложите сверху яблоки. Добавьте сахар (70 г) и варите, пока яблоки не станут мягкими. Снимите с огня и дайте остыть до теплого состояния.

Приступаем к непростой задаче по формированию пирожков прямо на противне или пергаменте/тефлоновом коврике. Раскатайте тесто в квадратный пласт толщиной примерно 2-3 мм. Разделите слой на две равные части. Выложите всю начинку в одну порцию, оставив немного места по краям, по всему периметру.

Вторую часть нарезаем ровными полосками. Теперь плетем полоски. Возьмите основу (пергамент или коврик), на которой формировался торт. Берем за край и быстро перекидываем косу на часть с начинкой. Защипните края пирога. Выпекать при температуре 180°С около 40 минут.


Источник: Информационное агентство Nord-NewsИнформационное агентство Nord-News

Загрузка новости...

Матч СКА — ЦСКА — трансляция

Loading...