Все новости
Продукты «в нагрузку» попадали на кухни советских людей добровольно-принудительно
Этот советский продукт не пользовался спросом у граждан.
В СССР некоторая продукция не пользовалась спросом у покупателей. Продавать через магазины было сложно. Поэтому эти продукты предлагались в качестве «нагрузки» для дефицитных товаров с низким спросом, сообщают блогеры канала «Новости Smapse: Образование и наука».
Советских граждан заставляли добровольно и принудительно приобретать совершенно ненужные им продукты и хранить их дома на бессрочное хранение.
Перловая крупа. Граждане, которые переедали ячменем в армии и школе, не хотели есть его дома, поэтому общий спрос не мог быть увеличен. Перловку объединили в один «набор» с гречкой, которая была в дефиците.
Килька на помидорах. В советское время основными покупателями этой дешевой консервированной продукции были бедные студенты и любители «думать тройками». Избавиться от невостребованной молоди можно было, продавая ее как сардины, мальки или «грузы» на вяленые колбасы.
Шпротная судьба. Он вызвал крайне негативную реакцию у большинства граждан. Паштет, приготовленный из отходов производства, содержит несъедобные части рыбы: жабры, хвост и голову.
Делайте капусту. Это очень полезный продукт с высоким содержанием йода, витаминов и микроэлементов. Однако некоторые вкусы продуктов могут подходить не всем потребителям. Магазинам пришлось выбрасывать ненужные товары.
кость. Идея продавать «в дополнение» к обычному мясу только кости пришла в голову маркетинговым гениям советской торговли. Не имея дома собаки, хозяйки долго выпрашивали у продавца кости поменьше при покупке мяса в магазине.
Ранее мы рассказывали о советских блюдах, которые могли бы повторить современные хозяйки.