Все новости
Диетолог раскрыл смертельную опасность сосисок, йогуртов и хлопьев
В некоторых случаях, казалось бы, безобидные продукты для завтрака могут вызвать рак.
Оказывается, употребление хлопьев, сосисок и сладкого йогурта на завтрак может увеличить риск развития рака в дальнейшей жизни. Об этом рассказала врач-диетолог и диетолог Елена Соломатина.
По ее словам, вред от этих продуктов очевиден. Во-первых, большое количество сахара означает лишний вес, что в конечном итоге может привести к опухолям.
Такого результата также достигнут различные добавки и усилители вкуса. Потому что все это разрушает наши клетки и меняет нашу ДНК.
Чтобы как-то снизить вред, наносимый такими продуктами, нужно добавлять в них полезные вещи – фрукты, овощи, ягоды. В таких случаях, говорят врачи, клетчатка необходима.
Она считает, что полезнее есть яичницу с овощами и следует дополнить свой рацион цельнозерновыми продуктами, рассказал эксперт "Пятого канала".
Ранее 5-tv.ru сообщал, кому нельзя пить воду с лимоном. Существует множество заболеваний, при которых этот напиток может не только нанести вред организму.
Абитуриенты педвузов с 2026 года будут сдавать профильный ЕГЭ по своему предмету