Все новости
Эндокринолог рассказала, какой фрукт может снизить риск онкологии и диабета
Эндокринолог и диетолог Эльвина Бинатова в беседе с журналистами пояснила, что регулярное употребление фруктов помогает предотвратить развитие диабета и онкологии.
По мнению экспертов, существуют так называемые суперфуды – продукты, особенно богатые питательными веществами. Один из них — гранат. Особенно полезно регулярно его есть в межсезонье, осенью, когда организму требуется дополнительная поддержка.
«Регулярное употребление гранатов может помочь предотвратить рак, диабет и сердечно-сосудистые проблемы. Гранаты полезны для функции кишечника благодаря содержанию клетчатки и фруктовых кислот», — сказала Бинатова.
Она добавила, что антоцианы в гранатах защищают клетки организма от окислительного стресса.