Все новости
Система "все включено" в Турции оказалась под угрозой из-за несъеденной еды
Турецкое издание Turkiye процитировало слова Коркутата: «На человека в день выбрасывается от 220 до 400 граммов пищевых отходов. Это означает, что расходы отеля на пищевые отходы достигают 50 миллиардов турецких лир (около 1,5 миллиарда долларов) в год. Количество заведений («комплексных» — прим. ред.), в которых действует эта система, необходимо сократить».
Представитель Ассоциации молодых бизнесменов Анкары отметил, что в рамках новой системы отели смогут сотрудничать с местными ресторанами. При этом он заявил, что вечером отвезет туристов в центр курортного города на прогулку, а затем пригласит их на ужин в ресторан, с которым у него заключен договор.
«Благодаря этим системам владельцы магазинов также смогут получать больше прибыли», — добавил Коркутата.
Туркие также отметила, что турецкие отельеры ранее выражали обеспокоенность по поводу необходимости пересмотра комплексной системы. В качестве альтернативы предложено ввести формат «оплата по факту».