Все новости

Манная каша получится без комочков при одном важном условие

Манную кашу все готовят так, чтобы не было комочков, консистенция хорошая и вкусная. Блогер канала «Аленка Краснодар» угостила простой манной кашей на молоке.

В кастрюлю или кастрюлю с толстым дном налейте холодную воду (250 мл) и холодное молоко (250 мл), чтобы каша не пригорела во время варки. Добавьте соль (1/3 чайной ложки), сахар (1 столовую ложку) и манную крупу (40 г или 4 столовые ложки) и оставьте на 10 минут до пышности.

Поставьте кастрюлю на плиту и варите, интенсивно помешивая, пока смесь не закипит. Это очень важное условие для предотвращения образования комочков.

Как только смесь закипит, уменьшите огонь до минимума и варите кашу 2 минуты, не помешивая. Постоянное помешивание поможет сохранить гладкую текстуру каши.

Снимите кастрюлю с плиты, накройте крышкой и дайте каше настояться 5 минут. Перед подачей еще раз перемешайте, разложите по тарелкам и добавьте сливочное масло. По желанию можно добавить варенье, ягоды, фрукты, сухофрукты или мед.

Ранее я объяснила, почему вся семья любит манную кашу.


Источник: Информационное агентство Nord-NewsИнформационное агентство Nord-News

Loading...